четверг, 2 июля 2015 г.

В Краснодаре открыли новый специализированный реабилитационный комплекс

30 июня на улице Славянской краевого центра состоялась торжественная церемония открытия четвертого реабилитационного комплекса для инвалидов в Прикубанском округе. Подобные площадки построены  на ул. Славянской, ул. Зиповской, ул. Совхозной, а также в станице Елизаветинской.
— Открытие  специализированных реабилитационных комплексов направлено на помощь инвалидам, здесь созданы все условия для  укрепления общего состояния организма, прохождения социальной  адаптации, ведь движение — это жизнь. Занятия на этих тренажерах помогут повысить качество жизни инвалидов, — прокомментировали организаторы.
По информации управляющего  делами администрации Прикубанского внутригородского округа  Бориса  Сологуба, новый  комплекс, как и первые три, представляют собой площадки из нескольких специализированных тренажеров на открытом воздухе. Центры  организованы  так, что здесь смогут заниматься различные группы людей, в том числе,  инвалиды-колясочники,  для них есть несколько конструкций на разные группы мышц.
В ходе мероприятия прошел мастер-класс, который провел инструктор клуба инвалидов «Искра» Дмитрий Филенко.
Проект выполнен совместно с Фондом содействия местному самоуправлению «Краснодару — столичный облик» при поддержке ОАО «Филип Моррис Кубань». Эта компания с 2000 года сотрудничает с различными общественными организациями по реализации различных  социально значимых программ.
Кроме того, в реализации проекта принимала участие компания «Мой уютный двор».
Всего на территории Прикубанского  внутригородского округа расположено более 2 тыс. объектов инфраструктуры для маломобильны
х граждан.
Как уже сообщалось, в Краснодаре  большое внимание уделяется интеграции инвалидов в общество. Этому был посвящен ежегодный марафон людей с ограниченными возможностями здоровья «Мы есть у тебя, Краснодар!», который прошел  в краевом центре  27 июня 2015года.
 https://www.krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_01072015_162110.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий